Blog
Noticias de la empresa

Cómo obtener su informe de accidente del Departamento de Policía de Corpus Christi

Texas Transportation Code § 550.026 provides that the driver of any motor vehicle involved in an accident causing injury to or death of any person or damage to a vehicle causing it to not be normally and safely driven must immediately give notice of the accident to a local police department when the accident occurred in a municipality, the local police department or the sheriff’s office when an accident occurs not more than 100 feet outside the limits of a municipality, or a sheriff’s office or nearest office of TxDOT if an accident is not required to be reported under Texas Transportation Code § 550.026(a)(1) or Texas Transportation Code § 550.026(a)(2). Under Texas Transportation Code § 550.062, a law enforcement officer investigating a motor vehicle accident must make a written report of an accident when an accident causes injury to or the death of any person or damage to property of any person to the extent of $1,000 or more, and Texas Transportation Code § 550.065 states that upon written request and payment of any required fees, the department or the governmental entity must release accident information to:

  • una entidad descrita en el Código de Transporte de Texas § 550.065(b)
  • un organismo policial que emplee a un agente de la paz que investigue un accidente y envíe la información al departamento
  • un tribunal en el que esté pendiente un caso que implique a cualquier persona implicada en un accidente, si se cita el informe
  • cualquier persona directamente implicada en un accidente o que tenga un interés apropiado en el mismo, incluyendo:
    • cualquier persona implicada en un accidente
    • un representante autorizado de cualquier persona implicada en un accidente
    • un conductor implicado en un accidente
    • un empresario, padre o tutor legal de cualquier conductor implicado en un accidente
    • el propietario de un vehículo o de bienes dañados en un accidente
    • una persona que haya establecido la responsabilidad financiera de un vehículo implicado en un accidente
    • una compañía de seguros que emite una póliza de seguro que cubre cualquier vehículo implicado en un accidente
    • una compañía de seguros que emite una póliza que cubre a cualquier persona implicada en un accidente
    • una persona contratada para proporcionar información sobre reclamaciones o suscripción a cualquier persona descrita en el Código de Transporte de Texas § 550.065(c)(4)(F), Código de Transporte § 550.065(c)(4)(G), o Código de Transporte § 550.065(c)(4)(H)
    • emisora de radio o televisión titular de una licencia expedida por la Comisión Federal de Comunicaciones (FCC)
    • un periódico gratuito de circulación general o cualificado según el Código de Gobierno de Texas § 2051.044 para publicar avisos legales, publicado al menos una vez a la semana, y que esté disponible y sea de interés para el público en general en relación con la difusión de noticias
    • cualquier persona que pueda interponer una demanda por fallecimiento como consecuencia del accidente

A person will have to know their crash identification number, the name of any person involved in a car accident, the date of an accident, and/or the location of an accident to obtain a police report after an accident. If police did not respond to an accident scene, a person could have to file their own report with the Texas Department of Transportation (TxDOT) by filing a CR-2 form or blue form.

Cómo funcionan los informes de accidentes en Corpus Christi

La gente tiene dos maneras de obtener informes de la policía en Corpus Christi que incluyen hacerlo en línea o visitando un departamento de policía en persona. Los informes de la policía tendrá un costo de $ 6 para copias regulares y $ 8 para copias certificadas, que son los tipos de personas que normalmente necesitan para los procedimientos legales.

La gente puede obtener informes de la policía por accidentes de coche en Corpus Christi a través de la Unidad de Registros de Policía de Corpus Christi oficina que se encuentra en:

Corpus Christi Police Records Unit
321 John Sartain Street
Corpus Christi, TX 78401

Por lo general, se solicitará un CR-2 a través de TxDOT. El sistema de compra de TxDOT Crash Records Information System (CRIS) permite buscar informes de accidentes y descargar compras anteriores.

TxDOT afirma que la naturaleza confidencial de los informes de accidentes significa que no estarán disponibles para su visualización en línea por el público en general. Los informes de accidentes no suelen estar disponibles hasta 14 días después de un accidente.

El CR-2 es el formulario que las personas deben presentar cuando los oficiales de policía no presentan sus propios informes después de accidentes, y los oficiales de policía completarán un formulario conocido como CR-3 cuando presenten informes policiales. Obtener un CR-3 significará que TxDOT requiere que la persona sea ya sea una persona involucrada en un accidente, un representante autorizado de una persona involucrada en un accidente, un padre, tutor legal o empleador de una persona en un accidente, o una persona que se ha establecido como financieramente responsable de uno de los vehículos.

Los oficiales de policía y las personas tienen que presentar informes de accidentes con TxDOT dentro de los 10 días de los accidentes. No informar de los accidentes puede dar lugar a posibles suspensiones del permiso de conducir.

Presentación y lectura de informes policiales

Un CR-2 se va a presentar de forma que se requiera toda la información siguiente:

  • Lugar del accidente - Aquí se indica el condado y la ciudad o pueblo donde se ha producido el accidente, así como la carretera en la que se ha producido. También puede haber información sobre las calles que se cruzan o si el accidente se produjo lejos de una intersección.
  • Fecha y hora del accidente - Esta información incluirá la fecha del accidente, el día de la semana y la hora estimada del accidente.
  • Vehículos implicados en un accidente - El parte de accidente se desglosa en vehículos, siendo el primero el vehículo propio y el segundo el otro vehículo. La información incluida aquí incluirá el modelo del año, la marca, el tipo de vehículo y el número de matrícula. También habrá información sobre el conductor, como nombre, dirección, número de permiso de conducir, fecha de nacimiento, sexo y raza, así como información sobre el propietario relativa a la cobertura del seguro.
  • Daños - Existe un apartado específico relativo a los daños a bienes distintos de los vehículos.
  • Lesiones - El formulario sólo ofrece dos espacios para la información de la parte lesionada, que normalmente incluye el nombre, la dirección, la edad, el sexo, la raza y si la persona ha fallecido. Hay un espacio para describir las lesiones.
  • Declaración del conductor - La declaración del conductor será el relato individual de una persona sobre un accidente. Es un espacio pequeño, pero las personas pueden continuar en otra página cuando necesiten espacio adicional.
  • Su firma - La firma en un informe CR-2 es la línea final del informe y significará que una persona verifica que la información que está proporcionando es correcta y real.

Los informes de accidentes de Texas suelen tener cuatro páginas. La primera página proporcionará una visión general de un accidente, incluyendo cuándo y dónde ocurrió un accidente y los vehículos, peatones, ciclistas, u otras partes involucradas en un accidente.

The first page also documents who was involved and any injuries known to an investigating officer at the time a report is written. Police reports could involve several different codes that can be difficult for people to understand, but TxDOT provides a code sheet outlining the meaning of various numerical codes.

Una unidad puede ser un vehículo de motor, un peatón, un ciclista o cualquier otro usuario de la vía pública. El número de unidad utilizado en la primera página será el mismo que se utilice en todo el informe.

En la primera página también figura el tipo de vehículo de motor y sus datos identificativos, como el año, la marca, el modelo, el color y el número de identificación del vehículo (VIN). También figuran los nombres, direcciones y números de permiso de conducir de los propietarios de los vehículos.

Los conductores y pasajeros pueden figurar en la primera página con códigos que indican las lesiones y si fueron expulsados, extraídos o necesitaron otros equipos de seguridad. En la primera página también se indica si el conductor conducía en estado de embriaguez (DWI).

En la página dos se documentarán las lesiones, citaciones y daños materiales conocidos por un agente investigador en el momento de redactar el informe. Los factores contribuyentes a un accidente identificados por un agente investigador podrían desempeñar un papel en la responsabilidad de un accidente.

También hay una sección narrativa que permite a los agentes de policía incluir detalles que no podrían utilizar en otra parte del informe. En la segunda página habrá seis espacios para identificar a las personas heridas o fallecidas en un accidente, y pueden ser necesarias páginas suplementarias cuando haya más de seis heridos o víctimas mortales.

En la siguiente sección se anotarán las multas o citaciones emitidas en relación con un accidente. Aunque una multa puede utilizarse para demostrar la responsabilidad, una persona podría ser responsable incluso aunque no haya una citación.

En la segunda página también se anotan los daños materiales no ocasionados al vehículo. También hay una sección para los factores contribuyentes, y la sección final es la narración del oficial y un diagrama del accidente.

Las páginas tercera y cuarta son las mismas hojas de códigos de TxDOT que explican todos los códigos utilizados en las páginas anteriores.

Los informes policiales son cruciales para muchos casos de lesiones personales porque a menudo incluyen pruebas relacionadas con un accidente y también revelan si un conductor infringió la ley mientras conducía. Un informe policial no será necesariamente la última palabra en cualquier caso de accidente de coche porque puede ser posible que un oficial de policía sólo habló con un conductor en relación con un accidente cuando otra persona requiere atención médica.

Póngase en contacto con nuestro abogado de accidente de coche de Corpus Christi

Si usted sufrió lesiones catastróficas o su ser querido murió en cualquier tipo de accidente automovilístico en el área metropolitana de Corpus Christi, Texas, no debe dudar en obtener ayuda legal para recuperar todos los daños a los que tiene derecho. The Patel Firm PLLC entiende lo confuso y estresante que las demandas por accidentes automovilísticos pueden ser para la mayoría de la gente, pero vamos a trabajar en estrecha colaboración con usted para asegurarse de que usted puede obtener respuestas a todas sus preguntas legales.

Our firm will fight to make sure that you are able to recover all of the financial compensation you need and deserve. You can call 361-600-3632 or contact our Corpus Christi car accident attorney online to receive a free consultation.