Blog
Noticias de la empresa

Cómo obtener su informe de accidente del Departamento de Policía de Dallas

Texas Transportation Code § 550.026 establishes that a motor vehicle operator involved in any accident causing injury to or death of any person or damage to a vehicle such that it cannot be normally and safely driven must immediately give notice of an accident to a local police department if the accident occurred in a municipality, local police department or the sheriff’s office when an accident occurs not more than 100 feet outside the limits of a municipality, or a sheriff’s office or nearest office of TxDOT if an accident is not required to be reported under Texas Transportation Code § 550.026(a)(1) or Texas Transportation Code § 550.026(a)(2). Under Texas Transportation Code § 550.062, a law enforcement officer who investigates a motor vehicle accident must make a written report of the accident when an accident results in injury to or the death of any person or damage to property of any person to the extent of $1,000 or more, and Texas Transportation Code § 550.065 states that upon written request and payment of any required fees, the department or the governmental entity must release accident information to an entity described by Texas Transportation Code § 550.065(b), a law enforcement agency employing a peace officer investigating an accident and sending the information to the department, a court in which a case involving any person involved in an accident is pending if the report is subpoenaed, and any person directly concerned in an accident or having a proper interest therein, including any person involved in an accident, an authorized representative of any person involved in an accident, a driver involved in an accident, an employer, parent, or legal guardian of any driver involved in an accident, the owner of a vehicle or property damaged in an accident, a person who established financial responsibility for a vehicle involved in an accident, an insurance company issuing an insurance policy covering any vehicle involved in an accident, an insurance company issuing a policy covering any person involved in an accident, a person under contract to provide claims or underwriting information to any person described by Texas Transportation Code § 550.065(c)(4)(F), Transportation Code § 550.065(c)(4)(G), or Transportation Code § 550.065(c)(4)(H), a radio or television station holding a license issued by the Federal Communications Commission (FCC), a newspaper that is a free newspaper of general circulation or qualified under Texas Government Code § 2051.044 to publish legal notices, published at least once a week, and both available and of interest to the general public in connection with the dissemination of news, or any person who may sue because of death resulting from the accident.

A person will need to know their crash identification number, the name of any person involved in a car accident, the date of an accident, and/or the location of an accident to obtain a crash report after an accident. If police do not respond to an accident scene, a person may have to file their own report with the Texas Department of Transportation (TxDOT) by filing a CR-2 form or blue form.

Cómo funcionan los informes de accidentes en Dallas

Las dos maneras en que las personas pueden obtener informes policiales en Dallas son generalmente en línea o visitando un departamento de policía en persona. Los informes policiales cuestan $ 6 para copias regulares y $ 8 para copias certificadas, que son los tipos que la gente suele necesitar para los procedimientos legales.

Las personas pueden obtener informes policiales de accidentes de coche en Dallas a través de la Unidad de Registros Abiertos del Departamento de Policía de Dallas. El Departamento de Policía de Dallas no ofrece actualmente una manera para que la gente solicite informes de la policía después de accidentes automovilísticos en línea, pero el sistema de compra TxDOT Crash Records Information System (CRIS) permite a las personas buscar informes de accidentes y descargar compras anteriores.

TxDOT dice que la naturaleza confidencial de los informes de accidentes significa que no están disponibles para su visualización en línea por el público en general. Los informes de accidentes no suelen estar disponibles hasta 14 días después de un accidente.

Mientras que un CR-2 será el formulario que las personas presentarán cuando no traten con la policía tras un accidente, los agentes de policía rellenan un formulario conocido como CR-3. Para obtener un CR-3, TxDOT requiere que una persona sea un individuo involucrado en un accidente, un representante autorizado de una persona involucrada en un accidente, un padre, tutor legal o empleador de una persona en un accidente, o una persona que se ha establecido como financieramente responsable de uno de los vehículos.

Los oficiales de policía y las personas deben presentar informes de accidentes a TxDOT dentro de los 10 días de ocurridos los accidentes. No informar de un accidente puede conllevar una posible suspensión del permiso de conducir.

Presentación y lectura de informes policiales

Si una persona rellena su propio informe de accidente, debe tener toda la información siguiente:

  • Fecha y hora del accidente - Aunque la hora real de una colisión podría ser una suposición, la gente debería saber las fechas reales en que ocurrieron los accidentes.
  • Lugar del accidente - Es importante anotar el condado o la ciudad donde se ha producido el accidente, así como las carreteras específicas.
  • Condiciones meteorológicas - Si el tiempo ha sido un factor en algún tipo de accidente, debe hacerse constar.
  • Automóviles implicados en un accidente - Una persona querrá que su propio vehículo sea el vehículo principal en un informe.
  • Daños - Anote todos los bienes dañados.
  • Lesiones - Anote todas las lesiones sufridas en un accidente.
  • Declaración del conductor - La declaración del conductor es el relato individual de una persona sobre un accidente.
  • Su firma - Firmar un informe CR-2 significa que una persona verifica que la información que facilita es correcta y veraz.

La mayoría de los informes de accidentes de Texas tienen cuatro páginas. La primera página proporciona una visión general de un accidente, incluyendo cuándo y dónde ocurrió, así como los vehículos, peatones, ciclistas, u otras partes involucradas en el accidente.

The first page will document who was involved and any injuries known to an investigating officer at the time a report was written. Police reports can involve many different codes that may be difficult for people to understand, but TxDOT offers a code sheet outlining the meaning of various numerical codes.

Una unidad es un vehículo de motor o un peatón, ciclista u otro usuario de la vía pública. El número de unidad utilizado en la primera página es el mismo que se utiliza en todo el informe.

En la primera página también figurará el tipo de vehículo de motor y sus datos identificativos, como el año, la marca, el modelo, el color y el número de identificación del vehículo (VIN). También figurarán los nombres, direcciones y números de permiso de conducir de los propietarios del vehículo.

Los conductores y pasajeros pueden figurar en la primera página con códigos que indiquen las lesiones y si fueron expulsados, extraídos o necesitaron otros equipos de seguridad. En la primera página también se anotará si un conductor conducía en estado de embriaguez (DWI).

La página dos documenta las lesiones, citaciones y daños materiales conocidos por un agente investigador en el momento en que se redacta un informe. Los factores contribuyentes a un accidente identificados por un agente investigador pueden desempeñar un papel importante en la responsabilidad de un accidente.

También habrá una sección narrativa que permitirá a los policías incluir detalles que no hayan podido utilizar en otras partes del informe. La segunda página incluye seis espacios para identificar a las personas heridas o fallecidas en un accidente, y podrían ser necesarias páginas suplementarias cuando hubiera más de seis heridos o víctimas mortales.

La siguiente sección recoge todas las multas o citaciones emitidas en relación con un accidente. Aunque una multa se puede utilizar para demostrar la responsabilidad, una persona puede ser responsable aunque no haya una citación.

En la segunda página también se anotan los daños materiales ajenos al vehículo. También habrá una sección para los factores contribuyentes, y la sección final es la narración del oficial y un diagrama del accidente.

Las páginas tercera y cuarta son las mismas hojas de códigos de TxDOT que explican todos los códigos utilizados en las páginas anteriores.

Los informes policiales serán vitales para muchos casos de lesiones personales porque a menudo incluyen pruebas relacionadas con un accidente y también revelan si un conductor infringió la ley mientras conducía. Es importante entender que los informes policiales no son siempre la última palabra en los tribunales porque algunos agentes de policía sólo pueden hablar con un conductor después de un accidente cuando otra persona tuvo que ser transportada para recibir atención médica o murió a causa de sus lesiones.

Póngase en contacto con nuestro abogado de accidente de coche de Dallas

Did you suffer severe injuries or was your loved one killed in any kind of car accident in the greater Dallas area of Texas? Do not wait to contact The Patel Firm PLLC for help with your automobile accident claim, as we have extensive experience helping people with all kinds of motor vehicle crashes.

Our firm has literally recovered millions of dollars for our clients in all kinds of personal injury cases. Call (361) 287-7242 or contact our Dallas car accident attorney online to set up a free consultation.

Contáctenos ahora

consulta gratuita

Sidebar Form

accept
Este campo es para fines de validación y debe dejarse sin cambios.